1. Mentions Légales

École Polytechnique
Route de Saclay 91128 Palaiseau cedex - France
Téléphone : +33 (0)1 69 33 33 33

Directeur de la publication : François Bouchet (Directeur Général)
Responsable des contenus web : Maëlle Becuwe sous la supervision de Anne Trotoux-Coppermann
Equipe éditoriale : Maëlle Becuwe - Kristina Lutsik
Hébergeur : Ionos - 1&1
Conception et réalisation : Emyl-design

Protection de la vie privée et des renseignements personnels : Ce site, qui contient des informations nominatives concernant le personnel de l'École polytechnique et de ses partenaires, a fait l'objet d'une déclaration à la CNIL (Commission nationale de l'informatique et des libertés). Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 (articles 38, 39, 40), vous disposez d'un droit d'accès, de modification et de suppression des données personnelles en ligne sur ce site. Pour l'exercer, adressez-vous au webmaster à l'adresse suivante : webmaster.

Un correspondant à la protection des données à caractère personnel a été désigné, il est joignable à l'adresse suivante : Contact

Ce site respecte les règles suivantes :
1. Pas d'information collectée à l'insu de l'internaute
2. Pas de cession de données personnelles à des tiers
3. Pas d'usage des informations collectées au-delà du traitement de la demande ou d'une durée d'un an si l'internaute a accepté d'être joint ultérieurement (case à cocher sur le formulaire)

Les informations nominatives collectées sur le formulaire de contact sont exploitées par l’Ecole polytechnique pour répondre à vos demandes. Elles sont destinées aux services de l’Ecole polytechnique chargés de leur traitement.

Conformément à la loi du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès auprès du correspondant à la protection des données à caractère personnel. Vous disposez également d'un droit de modification, de rectification et de suppression des données à caractère personnel vous concernant en vous adressant à : Contact

Adresses électroniques ou numéros de fax mis en ligne

Ce type d'information est mis en ligne afin de permettre à l'internaute d'accéder plus rapidement à l'information recherchée. Il ne peut être utilisé à d'autres fins et notamment de prospection commerciale. Le non-respect de cette interdiction expose le contrevenant à des poursuites.

 

2. Utilisation des données

Les données recueillies sur nos formulaires font l’objet d’un traitement de données à caractère personnel.

Ces données sont enregistrées dans un fichier informatisé relevant de la responsabilité de l’École polytechnique.

Les données collectées sont utilisées à des fins de traitement et de suivi de vos demandes de documentation. Nos équipes d'admissions peuvent vous contacter pour discuter de votre profil et vous guider à travers le processus d’admission.

Vos données sont conservées pendant trois ans et sont réservées à l’usage exclusif des équipes d'admissions de l’École Polytechnique.

Conformément au Règlement européen 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel, vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier ou supprimer en contactant : marine.le-ray@polytechnique.edu

Pour toutes requêtes concernant un traitement de données personnelles relevant de la responsabilité de l’Ecole polytechnique, vous pouvez vous adresser au délégué à la protection des données : dpd@polytechnique.fr Vous pouvez également introduire une plainte à la Cnil : Service des plaintes 3 Place de Fontenoy TSA 80715 75334 PARIS CEDEX 07 Tél : 01 53 73 22 22

 

3. Politique de cookies

Un cookie est un petit fichier qui peut être placé sur votre appareil et qui nous permet de vous reconnaître et de vous mémoriser. Il est envoyé à votre navigateur et stocké sur le disque dur ou la tablette de votre ordinateur ou sur votre appareil mobile. Lorsque vous visitez nos sites, nous pouvons recueillir automatiquement des renseignements à votre sujet au moyen de témoins ou d'une technologie semblable. Pour en savoir plus :

https://www.cnil.fr/fr/site-web-cookies-et-autres-traceurs
https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=en

Nom du cookie Utilisation
cookie-agreed Cookies utilisés par notre CMS pour stocker votre consentement concernant l'utilisation de cookies sur notre site Web.
_gat
_ga
_gid
_gac
Cookies utilisés par Google Analytics & Adwords.
 

 

4.Conditions d'utilisation

- Clause de non-responsabilité : La responsabilité de l'École polytechnique ne peut, en aucune manière, être engagée quant au contenu des informations figurant sur ce site ou aux conséquences pouvant résulter de leur utilisation ou interprétation.

- Propriété intellectuelle : Le site de l'École polytechnique est une oeuvre de création, propriété exclusive de l'École polytechnique, protégé par la législation française et internationale sur le droit de la propriété intellectuelle. Aucune reproduction ou représentation ne peut être réalisée en contravention avec les droits de l'École polytechnique issus de la législation susvisée.

- Liens hypertextes : La mise en place de liens hypertextes par des tiers vers des pages ou des documents diffusés sur le site de l'École polytechnique, est autorisée sous réserve que les liens ne contreviennent pas aux intérêts de l'École polytechnique, et, qu'ils garantissent la possibilité pour l'utilisateur d'identifier l'origine et l'auteur du document.

 

5. Droit à l'image et protection

Protections et droit à l'image : Une partie des photographies présentes sur ce site sont la propriété de l'Ecole polytechnique qui les a réalisées à l'occasion des diverses manifestations organisées sur son site.Elles ne peuvent pas, conformément aux dispositions du Code de la propriété intellectuelle, être utilisées et reproduites sans autorisation expresse de l'École.

Toute utilisation sans l'autorisation préalable de l'École polytechnique constitue un délit civil et pénal, et fera l'objet de poursuites.

© Collections École polytechnique

Illustrations du site web :

Photothèque École polytechnique : > Intranet > Internet (Flickr) >

Photographe : Jérémy Barande, Direction de la Communication

Vidéos en ligne : (© École polytechnique : DCOM/CPM ) Vidéo Ecole polytechnique. Équipe de montage/son/régie vidéo. Frédéric Picazo